Февральской выходной (из раннего)

Бег на лыжах в лесу зимнем
Меж деревьев и кустов,
Ветки красит дивный иней,
Снег в узорах от следов!
Крутит заяц свои петли
Слева, справа от лыжни,
Рядом в этой круговерти
Лисьи лапочки видны!
То берёзка, то осинка,
То зелёная сосна
И бежит лыжня - тропинка
В глубину лесного дня!
Снег пошёл и краше стало,
От белёсого рябит,
Обгоняют то и дело,
Время по лыжне бежит!
Слабый я конечно лыжник:
Низкий темп, неверный ход!
Солнце ярко в глаза брызжет,
Бесконечный хоровод!
То вершинка, то овражек,
Скорый спуск, крутой подъём,
Сотню метров путь поглаже,
Повторение потом...
Финиш ближе, сил всё меньше,
Личный радует рекорд!
И жирок на теле тоньше-
Главный нынешний итог!
Разрумяненные щеки
У красавиц, у девчат
И глаза их синеоки
По спортивному горят!
Банька русская с бассейном,
По суворовски сто грамм!
Свежий воздух воскресенья
С настроеньем пополам!