Стихи

А я затеряна - в труде,
Его томленьях и заботах,
Как смысл затерянный в звезде.
Как будто бы не я, а кто-то
Другой пытается писать
Рукой взволнованной и тонкой,
И вдруг вливается в тетрадь
Как плач обиженный ребенка.
Быть может, - все мои стихи
Не стоят ни одной слезинки;
Мои печали и грехи
Легко струятся без запинки.
О, все блаженное - легко
И непонятно все, что трудно.
А я колеблюсь стебельком
И пью стихи из почвы скудной.
14.08.2024