***

Жизнь проходит, всё в ней понемногу,
На траве холодная роса,
Дом казённый, дальняя дорога,
Чёрны очи, русая коса.
 
Всё красиво, грустно и ей – Богу,
Может быть, и есть о чём жалеть,
Только у последнего порога
По - цыгански все мы будем петь.
 
Боль земли пронзит умы и души,
Время, дрогнув, повернётся вспять,
Море навсегда укроет сушу,
Чтоб ласкать… ласкать… ласкать… ласкать…