доходяга из комиксов марвэла

доходяга из комиксов марвэла
глупо влюбился
от зажравшейся ржавчины прозы
трусливо сбежав
променял золотой портсигар
на канадского сфинкса
аллергию на шерсть проклиная
по всем падежам
 
и вишнёвый мундштук не касается
губ его боле
подкаблучная роба естественна
зеркало прочь
и весы здравомыслия жрут
доходягу в бемоле
а диезы кошачьей диеты
не в силах помочь
 
я хотел ему дать сигарету
мученья на кой же
как тебя угораздило в омут
уйти с головой
но в кармане моём промяукало
что это, боже
то звонила хозяйка
сказала
а ну-ка, домой