Абрикос

Двадцать лет мы были с тобою вместе.
А вчера развелись и досталось каждому десять
фотографий, вещей, проклятий, обид и молитв.
Только взрослых детей не пришлось, слава богу, делить.
И всего оказалось поровну: траченных сил и пройденных вёрст,
но остался единственный в родинках абрикос.
Мы не спорили и пополам его разломили.
И лежали на блюдце две абрикосовые половинки.
 
Ты уехал на жаркий юг, я на север, в мороз.
И с тех пор нам снится в родинках абрикос.