В ТЕ ГОДА И СОЛНЦЕ СЕЛО

В  ТЕ  ГОДА  И  СОЛНЦЕ  СЕЛО
В те года и Солнце село. Схоронил тогда, я маму,
Душа к дому охладела. Пережить, бы эту драму.
Одинок. Сорвался с места и, пока имелись силы,
Шар земной - моя невеста. Но приеду на могилы.
 
Бог давал здоровья - благость, забывается былое,
Дом построил, эка радость. Я, собака - уже двое.
А, маманя часто снилась. Далеко, не часто ездил,
Вот душа бы удивилась. Возвратиться и не грезил.
 
И ночами выл собакой, пёс с понятьем, завывает,
Мой сосед глядел зевакой. Нету сна - не понимает.
Взял, какие - то пожитки, да забил окно гвоздями,
Не нажил златые слитки. Я, собака и мы - к маме.
 
Как верёвочка ни вейся, а земля свиданья просит,
Родина ! Ты - ей согрейся ! А - она тебя не бросит.
Паутины смёл в избушке. На погосте я, с поклоном,
Ждёт меня, моя старушка. И - Леса, ещё в зелёном.
_________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 августа 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124081400011
( фото - интернет )