Тишины огородник

Когда на протяженье дня
Нет рядом никого,
Кому есть дело до меня,
Я не боюсь того.
 
Я не грущу и не ропщу.
Я тишину в себе ращу.
 
Когда вокруг и шум, и гам,
Толпы водоворот,
И ходят прямо по ногам,
Не закрывая рот,
 
Я с ними вместе не трещу,
А тишину в себе ращу.
 
Надеюсь, что удастся мне
Мой кропотливый труд,
И в этой скрытой тишине
Найдётся мне приют.
 
Вдруг вспыхнет луч. И по лучу
Навстречу Богу я взлечу.