Навсегда в моём сердечке...

 
Хлопотливо пляшет пламя
В печке русской на углях...
Мне рисует часто память:
Колосится рожь в полях,
Васильки каёмкой к тропке
Поприжались – красота!
Жук смешно шуршит в коробке.
На макушке – два банта!
Платье новое в горошек...
Через поле я несусь
По проселочным дорожкам,
Босоножкой меря Русь.
То былинка, то ромашка,
То шиповника цветы...
И уже полны кармашки
Этой милой красоты!
Подарю свое богатство
Маме, бабушке, отцу,
Пусть улыбкой озарятся,
Ведь улыбки всем к лицу!
.
Догорело пламя в печке,
Отплясало на углях...
Навсегда в моём сердечке –
Рожь качается в полях...