ДВЕ ИПОСТАСИ

ДВЕ ИПОСТАСИ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Две ипостаси сущности одной,
раскол в которой заключён незримо,
себя стреножив жизнью лишь земной,
душа и тело верой разделимы.
 
Душа всегда безгрешна и чиста,
покуда грех её не замарает,
порочной кистью белого холста,
в огне страстей неистово сгорает.
 
А телу все заветы нипочём,
оно живёт для благ и наслажденья,
чтоб ворковать, пусть мутным, но ручьём,
впадая в топь болот без сожаленья.
 
Кто сможет два в одно объединить,
тот не обрежет вечной жизни нить...