Алька-птицефабрика

– Странная она, не от мира сего,
ей бы мужика, – разорялось село, –
сгинет ни за грош, и не вспомнит никто.
Вон, гляди, опять по земле босиком.
 
А она шагает – в горошек платок,
тонкая берёзка, несмятый цветок,
и, как будто, крылья за гибкой спиной,
может потому и все птицы гурьбой
норовят за Алькой – потеха селу.
 
– Ой, глядите, бабы, – Петруха-каплун,
даже тот за нашей чудинкой спешит.
Помните, как фельдшер Ахметов Рашид
говорил, мол, если ей крылья пришить,
тотчас воспарит до небесных вершин.
Ладно б только куры да гуси за ней,
даже чёрный ворон, и тот на заре
прилетает к девке
и шасть на плечо,
и на ушко Альке чего-то речёт.
 
Вроде всё в порядке – красива, умна.
Просто как-то к птицам поближе она.
Птица не обманет, не бросит/предаст,
как когда-то птичник Мокрицын Тарас…
 
Так её и знают и птицы, и люд, –
Алькой-птицефабрикой, – так и зовут.