Во соборе большом, златоглавом...

Во соборе большом, златоглавом
Под иконою у алтаря
Задыхаясь похмельным угаром
Помолюсь я, скорей всего, зря
 
Не заметит Господь, не услышит
Душу грешную не разглядит
И потом кто-то строгий напишет :
В пьяной драке поэт был убит
 
На полу во хмельном кабаке
Я с улыбкою буду лежать
И разбитую кружку в руке
Вместо свечки церковной держать
 
Под иконою маленькой очень
Будет гроб мой напрасно стоять
Не захочет Господь, не захочет
Душу грешную на руки взять...