Хочу хоть раз в жизни попробовать жить на зарплату.

Рабинович на свободу,
таки вышел в пятый раз.
И к начальнику ментовки
заявился на показ.
- С чистой совестью сегодня
к вам в полицию пришёл,
Но приличную работу
так себе и не нашёл.
 
Гражданин начальник, только
и причины-то всего,
Что меня спасти должны вы
от меня же самого.
На работу лишь устроят,
в коллектив войдя, в размахе
Я ворую громче втрое,
наводя там шахер-махер.
 
Вы работу подыщите,
что уж тут теперь скрывать
Чтобы не было, простите,
ничего, чтоб воровать.
Надоели, драки, нары,
тёрки, грязные бушлаты…
В жизни раз хочу без блата
жить на чистую зарплату.
 
- Вот работа, Рабинович,
может будешь не в восторге,
Но, из всех вакансий модных,
есть работа только в морге.
- Не вопрос. А с этим братом
опыт у меня – богатый.
Пусть от сделанной работы
будет сдельная зарплата.
 
- К тебе сдельная зарплата
мчится просто по судьбе,
Как двух жмуриков отмоешь,
третьего – возьмёшь себе.