Ещё не осень …

Ещё не осень, но уже не лето
Льёт так, что хочется тепла.
У августа свои сонеты
Всё было только - вот, вчера!
На небе тучи цвета ночи
И с крыше льёт уже ручьём,
А где-то солнышко хохочет
Над этим нашим бытиём!
 
Ещё не осень, ну а лето в прошлом
Неужто год опять мне снова ждать,
Чтобы вот так подумать о хорошем
На воздухе! На солнышке лежать!
 
Тепло наверно будет, будет жарко!
Да только вот уже во мне хандра
Природа любит раздавать подарки,
А мне сегодня нужно … не вчера!
Хочу чтоб завтра солнышко светило
Неделю так, a может лучше две
Природа вновь в округе вся ожила
И помечтать ночами при Луне.
 
Так не хватает просто … витаминов
Всегда по жизни, что-то нужно ждать
Такая вот нелепая картина
О лете - летом хочется мечтать!
 
13.08.2024г.