Незаменимых людей нет

   Незаменимых людей нет
Вера Дмитриевна и Николай Иванович были женаты несколько лет. Они вместе учились в одном институте, вместе работали на одном заводе, и даже в одном отделе. Он был начальником отдела, она была его подчинённой. Они никогда не расставались, вместе ходили на работу, с работы, делали покупки в магазинах, отдыхали в отпуске. У них были взрослые женатые дети, внуки, которые жили отдельно.
Николая Ивановича на работе уважали, как грамотного специалиста. Вера Дмитриевна ему подчинялась, строго выполняла его указания, но иногда над ним шутила и не догадывалась, что подрывает его авторитет.
Когда в отделе пили чай, Вера Дмитриевна рассказывала сотрудникам, как они познакомились с Николаем Ивановичем, как он не умел целоваться, как у него на пляже лопнула резинка в трусах. Все смеялись. Николай Иванович краснел и говорил: «Ну, ладно, Вера Дмитриевна, не разлагай дисциплину. Давайте будем работать!» Так повторялось часто.
Женщины в отделе шутили, спрашивали: «Вы всегда вместе, друг другу ещё не надоели?» Вера Дмитриевна смеялась и гордо отвечала: «Нет, не надоели! Да, и как он меня может бросить? Он без меня пропадёт! Такой, как я, больше нет, я такая одна!»
Однажды Вера Дмитриевна посоветовала мужу по утрам делать пробежки в парке, который находился рядом с их домом. Николаю Ивановичу не очень хотелось бегать, но он не стал перечить жене. Пока она готовила завтрак, он тридцать минут бегал по парку. Потом вместе завтракали и шли на работу.
Через два месяца, после упорного занятия бегом, Николай Иванович сказал жене:
- Вера, нам надо с тобой расстаться! Я встретил другую женщину, мы любим друг друга!
- Это шутка? Какую женщину? Где ты мог её встретить, если мы постоянно с тобой вместе?
- Ты её не знаешь! Мы с ней познакомились в парке, вместе бегали. Я сейчас не бегаю, я каждое утро хожу к ней в гости, в соседний дом. Ты меня никогда не ценила, ты только смеялась надо мной, я терпел! Я жил с тобой ради детей, они выросли, меня поймут!
Вера Дмитриевна и Николай Иванович расстались. Он уволился с завода, ушёл из семьи к женщине, которая его любила, ценила, и им восхищалась!
 
«Никогда не стройте иллюзий по поводу своей незаменимости… Заменят… И в семье, и в любви, и в дружбе, и на работе… Заменят и забудут… Вопрос времени…»
 
Незаменимых людей нет!
 
13.08.2024 год
 
Фото взято из интернета.