Незаменимых людей нет
Вера Дмитриевна и Николай Иванович были женаты несколько лет. Они были ровесниками, вместе учились в одном институте, вместе работали на одном заводе, и даже в одном отделе. Он был начальником отдела, она была его подчинённой. Они никогда не расставались, никогда! Вместе ходили на работу, с работы, делали покупки в магазинах, отдыхали в отпуске. У них были взрослые женатые дети, внуки, которые жили отдельно.
Николая Ивановича на работе уважали, как грамотного специалиста. Вера Дмитриевна ему подчинялась, делала вид, что строго выполняла его указания. Иногда она шутила над мужем и не догадывалась, что подрывает его авторитет.
Когда в отделе пили чай, Вера Дмитриевна рассказывала всем сотрудникам, как они познакомились с Николаем Ивановичем, как он не умел целоваться, как у него на пляже лопнула резинка в трусах. Все смеялись. Николай Иванович краснел и говорил: «Ну, ладно, Вера Дмитриевна, не разлагай дисциплину. Давайте будем работать!»
Так повторялось часто.
Женщины в отделе шутили, спрашивали: «Вы всегда вместе, друг другу ещё не надоели?» Вера Дмитриевна смеялась и гордо отвечала: «Нет, не надоели! А, как он меня бросит? Он ведь без меня пропадёт! Такой, как я, больше нет на белом свете, я такая одна!»
Однажды Вера Дмитриевна посоветовала мужу по утрам делать пробежки в парке, который находился около их дома. Николаю Ивановичу не очень хотелось бегать, но он не стал перечить жене. Пока она готовила завтрак, он тридцать минут бегал по парку. Потом вместе завтракали и шли на работу.
Через два месяца, после упорного занятия бегом, Николай Иванович сказал жене:
- Вера, нам надо с тобой расстаться! Я встретил другую женщину, мы любим друг друга!
- Какую женщину? Что за шутки? Где ты мог её встретить, если мы постоянно с тобой вместе?
- Ты её не знаешь! Мы с ней познакомились в парке, вместе бегали. Я сейчас не бегаю, я каждое утро хожу к ней в гости, в соседний дом. Я устал так жить, Вера! Ты меня опекаешь всю жизнь! У меня нет душевного покоя ни на работе, ни дома! Ты решаешь мои производственные вопросы, советуешь, кого принять на работу, кого сократить. Ты меня никогда не ценила, ты только смеялась надо мной. Я устал терпеть! Я жил с тобой ради детей, они выросли!
Вера Дмитриевна и Николай Иванович расстались. Он уволился с завода, ушёл из семьи к женщине, которая его любила, ценила и им восхищалась! С ней он почувствовал себя мужчиной!
«Никогда не стройте иллюзий по поводу своей незаменимости… Заменят… И в семье, и в любви, и в дружбе, и на работе… Заменят и забудут… Вопрос времени…»
Незаменимых людей нет!
13.08.2024 год
Фото взято из интернета.