Благодаря тебе

Благодаря тебе
Если я стала теперь добрей -
Благодаря тебе.
Если жалею сейчас людей -
Благодаря тебе.
 
Ты научил без границ любить,
И ничего взамен.
Выбрал души золотую нить,
Не преклонив колен.
 
Но, разобраться хватило сил -
Можно лишь только так!
Ты не должник мой, ты не просил -
Мне без тебя никак!
 
Перехватила дыханье боль,
Пытка изощрена,
Если тебе моя суть и соль -
Вовсе и не нужна!
 
Только я стала стократ сильней,
И не кляну судьбу.
Я отпускаю, ты вновь ничей,
Я без тебя — смогу!