Победа всегда общая

Беззубую гнилую пасть открыла смерть во мгле,
И хочет в нее души класть, что бьются на земле,
К земле душой мы приросли, нам рано умирать,
Мы молоды так, черт возьми, и думаем удрать.
 
Она бродила вокруг нас от злобы вся дрожа.
Но видно крест на шее спас, - старуху смерть сдержа.
Усталость всё ж взяла своё, я провалился в сон.
Под головой моей ружьё, а снится отчий дом.
 
И будто мама у окна, держа молитвослов,
Читает мирно неспеша слова святых псалмов.
Молитва матери сильней несчастей и войны
Спасла от смерти сыновей, они вновь сил полны.
 
Их ждет с победою назад огромная страна,
Обнять их каждый будет рад, Россия спасена!
 
Стихотворение патриотическое. О Великой отечественной войне, либо о войнах в царской империи из которых Россия выходила победителем. К современной политике отношения не имеет