Я верил в замки, что стоят в пустынях

Я верил в замки, что стоят в пустынях
Я верил в замки, что стоят в пустынях.
Их очень сложно не мечтая посетить.
Земную мудрость черпал жадно в винах.
И лиру стал, как божество боготворить.
 
Рыдал о радостях ушедших и подругах.
И звал домой друзей, незнающих пути.
Смысл бытия постиг в возвышенных недугах,
К которым от страданий смог прийти.
 
Влюблялся в будущую бесконечность.
Терпел превратности и редкостную дурь.
Искал в бесчувственном народе человечность.
Спасался от общественных, свирепых бурь.
 
Хотел исправить мир от прегрешений.
Писал для нищих без надежды и побед.
Я уважал себя за чистоту свершений,
За ритм стихов, как оберег от бед.
 
3.2017г.