Сезонный стиль

Сезонный стиль

Аудиозапись

Слепым дождём умыло землю лето,
И радужным платком поспешно осушив,
Умчалось в отпуск с проездным билетом,
На месте оставляя красочный пошив.
 
Права сменились, осень наступила,
Проворно охру заплетая в пышность крон.
Сезонный тренд на жёлтые чернила
Природа следует за модой испокон.
 
Сосновый бор не соблюдает правил,
Поддерживая классику, с иголочки одет.
Смеётся над дубравой златоглавой,
Ведь та красуется, снимая туалет.
 
В миг ржавыми становятся убранства,
Лысеет куща, оголяя роще шпиль.
Кокеткам не по нраву постоянства,
Встречая зиму, примеряют белый стиль.
 
Придёт весна, заменятся наряды,
Внедряется тенденция – горох.
Набухнут почки, россыпь из плеяды.
Блаженны хвойные не зная суматох.