Подобие рая

Подобие рая
Меня обвиняешь что не понимаю,
Барьер воздвигая, как царь Искандер.
Поспешно поставив ударную сваю,
Готовишь на очередь новый спондей.
 
Пытаюсь залезть на твою колокольню.
Взглянуть на проблему под разным углом.
При этом не зная по времени сколько
Займёт без страховки рисковый подъём.
 
Карабкаюсь выше, но снова сползаю...
Когда же увижу незримый зенит?
До боли, до крови... Взбираюсь босая.
Надеюсь, смогу в карильон позвонить.
 
Достигнув вершины, вокруг озираясь,
Приходит сознание. Замок исчез.
В пустыне построил подобие рая.
Упал перед носом пурпурный завес.