ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ ДОМОЙ
Аудиозапись
Деклпмация на видео Suno
Женщина хочет домой,
она устала.
Она несет яблок рюкзак,
их нынче урожай, как тогда.
Несёт их деткам —
Рыжим,
глазастым,
белобрысым,
любопытным,
смешным,
озорным,
девчонкам и мальчишкам.
Они встретились после каникул.
Она хочет домой —
в тот полумрак коридора,
на диван,
где сидела с ним после отбоя.
Ей было четырнадцать,
ему чуть больше.
Он обнимал её плечи,
она хихикала.
Ей было неловко.
Он первый, кто обнимал её.
Не целовались, шептались.
Тихо-тихо
близко-близко
губы касались губ,
было трепетно,
так выглядит счастье
…наверное…
Потом было лето.
Каникулы.
Нелепое расставание.
Как в песне, — Ей в другую сторону…
Иногда она забывала дышать,
думала о нём.
Потом девяносто ночей
он приходил в сны.
В каждую из них.
Её лето состояло из ночей.
В тот год было много яблок,
как и сейчас…
Ей было уже пятнадцать.
Их аромат
разрывал её чувства на бред,
слёзы, ступор и смех.
Знала,
ночью губы коснутся губ.
Август.
Она ждала…
Не знала ещё,
что его больше нет.
КамАЗ был сильней, чем его мотоцикл.
*************************************
А как вам это? Не знаю, как назвать, пародия, насмешка, издевательство, глум, месть за что-то?