ПУСТЫННЫЙ ДВОР О ДЕРЕВЦЕ ВЗДЫХАЛ

ПУСТЫННЫЙ  ДВОР О ДЕРЕВЦЕ ВЗДЫХАЛ
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
 
Родилось дерево и к солнышку тянулось,
В жару скрывало тенью под собой.
И птицам рада, свили гнёзда, это милость,
Бросала на земь лист осеннею порой.
 
Краса и пышность у листвы, всех удивляла,
Соорудили лавочку, народец отдыхал.
Однажды утром - пустота. Краса - пропала,
Пустынный двор, о деревце вздыхал.
 
Чиновник выкупил кусок земли, приглядный,
Мешало дерево, чтоб выстроить гараж.
Суды и споры - было всё. Ему - н а к л а д н о,
Жаль дерево - исчезло, как М и р а ж . . .
 
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
 
Дёмина Галина 12 августа 2024 год.