Боль

Боль

Аудиозапись

В водах всех морей солёных
Боль горючих людских слёз,
В колокольных медных звонах
Проходила горь всерьёз.
 
Мы бежали на почтамты,
Где гудели провода,
В телеграммах били штампы:
Наши Что и Где, Когда?
 
Дым отеческий приятен
Из печных небесных труб,
Поцелуй во сне прекрасен
Материнских сладких губ...
 
А сегодня с небоскрёбов
Свет грозит темнее тьмы,
Нет высоких прежних клёнов,
Мир закрыть от глаз войны...