Я вижу огни...

Я вижу огни...
Я вижу огни вдали. Я мечтаю быть
Сияющим центром в ближайшем их окружении.
И сердце такое смелое не остудить.
Планета вращается, я доверяю времени.
 
На северных землях прогноз не сулит тепла.
"Мой май впереди..." – представляю на задней парте.
___________________
 
Бог смотрит на девочку: "Как же она светла!"
И сила её мечты не снилась атлантам.
 
Обнимет Господь её папиною рукой.
Объятия эти останутся амулетом
Сквозь годы и память. Звездой её золотой,
Хранящей в себе на десятки вопросов ответы.
 
А смелое сердце горит вопреки всем но.
Та светлая девочка строит свою реальность.
И россыпь огней мегаполиса за окном
Так близко, как в детстве когда-то ей и мечталось.