Завтра понедельник

Не тянет внутрь твоей души воронка,
Не кружит вихрь, гениальность рифм.
Рябит лишь тускло, здесь, твоя книжонка,
В ней всё до дыр просчитано, до цифр.
 
И, что же делать - такова судьба...
Кому-то лавры, гонорары и признание.
Тебе - лишь можно вечером пивка...
И то, чуть-чуть, ведь завтра понедельник.