В Москве теперь Анжелы и Сюзанны

"Девушка Прасковья из Подмосковья
С грустью и тоскою снова одна".
 
Уматурман
В Москве теперь Анжелы и Сюзанны,
того гляди, проснувшись поутру,
Монмартр увидишь, Лувр, холсты Сезанна,
а не свою родную конуру...
 
Какие же в мозгах звучат резоны -
Лаурой окрестить своё дитя?..
Отрадно хоть, что мужики не Джоны!
Да пусть меня родители простят -
 
Я б дочь назвал Катюхой, право слово,
взамен заморских Жанн и Жозефин.
А то - гляди - Ребекка Иванова.
А эта вовсе - Пронькина Мерлин!
 
И пусть не врут Кристовские угрюмо -
Прасковьи под Москвой перевелись.
Они-то сами любят имя - Ума!
А завтра может влюбятся в Шарлиз?
 
Я так решаю: в Думе пусть чинуши
для нас закон сварганят невзначай,
чтобы в России были Марфы, Луши...
А коль узбечка - можно Гюльчатай.