сказка для взрослых

Жил-был на свете Серый Кот
Такой себе вот обормот.
Серый, с виду не большой,
Но с возвышенной душой.
Кошку он имел и деток,
Был с соседями приветлив.
Всю добычу в дом тащил,
И с женой своей был мил.
 
Но  Кот хороший был прохвост
Всегда торчком носил свой хвост,
И вечный март в крови бурлил.
Короче бабником он был.
Такой он виду вроде серый
В речах же льстивый и умелый,
Он кошкам головы кружил,
Вокруг хвоста их обводил.
И так как в жизни все не вечно
Любовь была та быстротечна
И сразу все он забывал,
В домашнем рае отдыхал.
 
Однажды он, придя с работы,
Чтобы стряхнуть с себя заботы
Пошел на берег полежать
 Возле воды позагорать.
Но разве знал в то время кот,
Что жизнь свою перевернет.
Он в речке Рыбку повстречал.
Влюбился. И совсем пропал.
И дни и ночи напролет
 Сидит на берегу том Кот,
Любимую свою зовет.
Ей песнь любви своей поет.
От серости у нашего Кота
Не осталось ни малейшего следа.
Стал, объят Серебряным сиянием
Весь светился он любовью, обаянием.
И доверилась ему глупышка Рыбка
 Растопила сердце ей его улыбка.
И Рыбка быть простою перестала
Совсем от счастья Золотою стала.
И кто бы мог подумать всуе,
Что Кот полюбит Рыбку Золотую?
И что она с ума сошла, наверное
К нему плывет, речам его всем верит?
И дни наверно растянулись в вечность,
 Когда они, совсем беспечно
Сердца свои друг другу поручили,
И все на свете позабыли.
В своей любви они слепы и глухи
Не знали, что молва и слухи
Любовь их всю превратно исказили,
Кругом по всему свету разносили.
 
Тут Кошка прибежала, вздыбив шерсть
Хотела Рыбку Золотую съесть!
За своего Кота она вцепилась,
Кричала, что семья разбилась!

И весь народ вокруг вопил:
- Вовек  не видели таких чудил,
Не пара он тебе совсем,
Зачем тебе столько проблем?
 
Тогда Кота молила Рыбка:
- На суше все непрочно, зыбко,
Уверенность приносит лишь вода
Здесь будем счастливы вдвоем всегда!
 
А Кот ее не звал к себе взлететь
Он знал, что для нее на суше смерть.
Сам он с опаской поглядывал на волны,
В прозрачной глубине врагов, быть может, полно.
И хоть и любит Рыбку беззаветно
В том омуте опасностей несметно!
И как же ему Кошку, дом оставить?
Да водяных котов  ведь не бывает!
 
И смолкла Рыбка. И глаза закрыла.
И больше ничего не говорила.
Хоть сердце не могло всего забыть.
Ведь не могла она так просто перестать любить.
 
Так потихоньку Рыбка угасала
В потоках чистых плавать перестала.
А Кот украдкой стал из дома убегать,
Чтобы на берегу слова любви шептать.
Да чтобы свежих ран не бередить,
 И Рыбку поскорей свою забыть
Он Кошку новую приметил,
И начал песни нежные он петь ей.
Тут вся Природа взбунтовалась
От немого крика, что из сердца рвалось
И вздыбилась Вода до неба ввысь
Дала она влюбленной другую жизнь.
Засияло в небесах новое Созвездие…
Какое же досталось предавшему возмездие?
И как же там, внизу остался Кот?
А Кот? Так Серым до сих пор живет...
 
Это сказка, а в жизни так не бывает.
Но глаза поднимаешь – Созвездье сияет.
Очень сложная мысль так бывает  проста.
Разве Вы не встречали Серого Кота?