Творцы добра

С моей кумою по соседству
Живёт пенсионерка,
От вредности её нет средства,
Кума зовёт – «бандерка».
 
Давно она переселилась
В наш городок с Тернополя,
От злобы вся перекосилась,
Ногами нервно топая.
 
Кума стремится к миру вроде,
Даря с улыбкой ей тепло,
Мышей находит в огороде,
Огрызки, битое стекло.
 
Взаимность зла не знает мерки,
Так прививали с детства мне,
Дарить тепло той злой бандерке,
Я посоветовал куме.
 
Кума меня благодарила,
Вражда ручьём стекала с гор,
Она соседку угостила,
Подав ей торт через забор.
 
Добро – громаднейшая сила,
Бандерка засияла вся,
Куму с улыбкой угостила,
Подав на блюдце карася.
 
Карасика съел с аппетитом,
Кумы обрадованный кот …
Теперь лежит в земле зарытым,
Схватившись лапкой за живот.