Чужаки
Календарями дни прошиты,
Минувших судеб – сорван лист.
За каждой датой что-то скрыто,
За каждой цифрой столько лиц.
Ещё не вспомнив, забываем.
Ещё не зная, гоним прочь.
Всех, кому счатье обещали,
Кому хотели так помочь.
Казался кто земли роднее,
Где первый сделал в прошлом шаг,
И сколько тех, что не сумели
Остаться с нами – хоть в сердцах.
Мы так жестоко дешевеем
За обесцениваем слов,
Так громко говоря за дверью,
Тихонько выйдя за порог.