Паутинки
Мы в разговорах задеваем
Те нити, что давно в пыли,
Что кто-то прячет, забывает,
Что не порвав, укрыть сочли.
Как рыба бьётся в страхе диком,
Вгоняя глубже сталь крючков,
Мы режем то, что было сшито,
Не замечая силы слов.
Над нами нависает гордость,
Мы любим так свой чистый лик,
Не получив ответа – в пропасть
Летим за чувствами других.
Толкаем скоп со злости в бездну,
И, обвинив себя за то,
Не признаем обиду честной,
Вдруг вслед кидаемся. На зло.
Мы в разговорах задеваем
Те нити, что давно в пыли,
Мы верим в то, что нам солгали,
И врем себе, что нам «должны».