Я с Родиной останусь и с тобой!

Аудиозапись

Стихи Юрия Кузнецова
 
 
Меня давно не мучали кошмары,
Не снился президент, ни комиссары.
Добро и зло замкнул в себе внутри,
Приснились мне, однако, дикари:
 
У их церквей не просят подаяния,
Там девы низвергают одеяния
Красивее змеиной чешуи,
Где жизнь своя, законы там свои...
 
Они иначе строят предложения,
А речь ведут... с другим произношением.
Когда светилу в небе уж невмочь,
Срывается, опровергая ночь.
 
 
Там каждый брат и подаёт идущим,
Счастливей всех даяний не берущий.
Идут своей намеченной тропой
И солнца луч блестит над головой.
 
Никто там не томится в ожидании,
Там сами исполняются желания.
Морская гладь приветливее в тишь,
Но жажды там ты ей не утолишь.
 
Есть страны, может, и ещё масштабней,
Пускай увидят их в соседней спальне.
Меня им не сманить, я не слепой,
Я с Родиной останусь и с тобой!!!