Рубиновый свет
Над водой два крыла
Взмах за взмахом белеют.
Обмельчала река,
И коснулся дна берег.
Над песком вяжет мгла,
Ночью солнце не греет.
Лишь два белых крыла
Ждут утра и в День верят.
У пустого окна
Занавесок тюль реет,
Как два белых крыла,
Очутившись за дверью.
//
Птица бьётся в стекло,
Так безжалостно рвётся,
Машет белым крылом
Под рубиновым солнцем.
Утро тихо пришло,
Дно реки обмелело.
Под окном лишь перо
С крыльев розово-белых.