Дура

Дура
Наивной дурой средних лет
Я побыла, увы, недолго.
Умнеть пыталась, но без толку –
Подкралась старость втихомолку,
Но твёрдо мозг ответил "Нет".
 
Живу. Стараюсь, как могу,
Ошибок, что на ёлке шишек.
И седина в затылок дышит.
Мне не грозит искусный фишинг –
В такие дебри завлеку!!!
 
Извилины зовут в тупик...
От бешенства бледнеют мавры.
Сквозь лабиринты Минотавра
Под звоны собственных литавров
Шагаю тупо – напрямик.
 
Мечтает возраст "одолел! "–
Подкрался, начал планы рушить.
Я строю, он мне шепчет в уши:
"Вон – лавочка. Присядь, послушай:
Уймись, всему же есть предел".
 
Но я так вовсе не хочу.
Живу по полной! Я же – дура!
Кудряшки, туфли, маникюры,
Под пудрой прячу кракелюры.
Эй, старость! Где ты? Растопчу!