Дождь...

Дождь...
Я стою у окна и смотрю на дождь. Серые капли без устали стучат по стеклу, а на карнизе остаются причудливые узоры, похожие на следы чьих-то торопливых шагов. Эти следы словно стремятся вдаль, исчезая под непрерывным потоком воды, подобно моим мыслям, которые мечутся между прошлым и настоящим.
 
С судьбой играю в прятки, а дождь всё плачет за окном, твои следы смывая. Тихо считаю до ста, но цифры расплываются перед глазами, растворяясь в бесконечности. Время словно застыло, оставляя меня наедине с собой и этим меланхоличным пейзажем за окном.
 
Дождь.... . Мягкие капли стучат по стеклу, образуя мелодию, которая тянет за собой в глубь мыслей. Воздух наполнен свежестью, а серые облака затянули небо, словно старое одеяло. В этом мире внутренняя тишина кажется особенно громкой. Каждый звук, каждая капля делает пространство более интимным, укрывая от суеты и повседневной рутины.
 
Дождь — это не только ненастье. Это вдохновение, возможность задуматься о себе, о своих мечтах и надеждах. В каждом ударе капли слышится мелодия жизни, которая зовёт нас идти дальше, несмотря на серость вокруг. И лишь застывшим в этом мгновении сердцам открывается истинная красота дождливого дня.
 
Мысли кружатся, словно зверь в клетке, отчаянно ища выход. Но все напрасно. Я пытаюсь найти ответы, однако они ускользают, как вода сквозь пальцы. Чувство потерянности и одиночества сдавливает душу, вторя бесконечному плачу дождя.
Вдруг вдали, за серой пеленой туч, пробивается робкий солнечный луч, даря миру новую надежду. Может быть, это знак того, что впереди меня ждёт нечто большее, чем эта бесконечная меланхолия? Я делаю глубокий вдох, медленно выдыхаю и начинаю считать заново до ста. Возможно, на этот раз я наконец-то найду то, что так долго искала...