Рвётся август усталым ситцем

Рвётся август усталым ситцем
Рвётся август усталым ситцем.
Мир становится чёрно-бел.
Не от яркого солнца выцвел -
Он стремительно поседел.
 
Враз утратили сочность травы.
Неподвижно лежит река.
Так сурова и величава ...
Ей ли думать о пустяках:
 
О стрекозах, стрижах, наядах
И цветах, чей окончен бал,
Если вечность коснулась взглядом
Влажной плоти её зеркал?
 
 
08.08.2024
Фото автора