Подражание Китсу

Залился выходной ночною мглой
С ним все утихомирились мечтанья
Роящиеся некогда над той
Головкою чье мерное дыханье
 
Одно смиряет мой мятежный нрав
И перевоплощает гордость в долг
Мне верится что всяк кто был неправ
Прощенным станет поцелуй полог
Накидки ей укрывшей плечи
 
Осенний ветер обогнёт земной острог
Звучат последние Деметры речи