всё, что мне нужно сейчас

Все, что мне нужно сейчас -
спальник на чердаке,
стопка книг,
старый скрипучий дом,
озеро из окна.
Все, что мне нужно,
переполняет шорох ночных шин,
чувство дороги/друга
сутками в два руля,
запах костра,
шум дождя по стеклу,
по тенту,
по крыше,
неуловимые мыши -
это такие простые вещи,
это такие сейчас невозможные вещи.
 
Границы - нищим
рубище,
шрам на щеке прошлого,
камень на шее слепых котят.
Черти не спят,
спят оккультисты Цоя.
Слышишь?
Больше нет разницы
между белой и черной вороной.
Обе
матерились для храбрости
утро первое, утро второе -
Троя,
бесконечная
пограничная Троя.
 
Рерих на стенах темниц
уже рискует свои невозможные фрески.
ЮНЕСКО внутри.
Ты
не становишься частью ада,
не падаешь на колени
или куда там вниз -
ЮНЕСКО внутри,
даже если снаружи
ты - персонаж нон грата.