ПУЗО (СКАЗКА)

ПУЗО (СКАЗКА)
 
 
Обрадует узбека и француза,
А может даже жителя Перу ,
История про бешеное пузо!
И пусть я лопну,если вам навру!
 
Ещё до революции в Китае,
Во времена уныния и гейш,
Когда ещё вьетнамцы жили стаей...
Случилась поразительная вещь!
 
У моря,где волна хлестает плетью,
Один чувак,по-имени Каруд,
Поймал с утра,кидаясь в море сетью,
Старинный,закупоренный сосуд.
 
Подумав,что не зря с волною спорил,
Что бог морской расщедрился вином,
Каруд сосуд скорее откупорил
И тут всё заходило ходуном:
 
Запахло фаршированною чайкой,
Из горлышка полез зловонный пар...
Из моря крабы выбросились стайкой
И дождь из сайры выпал на Болгар...
 
Явился джинн пред смелым рыболовом,
Похожий чем-то смутно на Шойгу...
Узрев Каруда-вымолвил сурово:
"Исполнить я желание могу!
 
Но лишь одно,учти,слизняк навозный,
Что хочешь уничтожу и создам!"
Кадум,хоть и не мог,но стал серьёзный
Как говорят:"совсем не по годам"
 
За сорок лет своих недоеданий,
Пустых сетей и супа из медуз,
Решил,что вмиг избавит от страданий,
Лишь брюха поразительного груз!
 
Сказал он деловито:"Джинн,дружище!"
Я знаю,тот безхлопотно живёт,
Кто предаётся выпивке и пище!
Хочу большой,вместительный живот!"
 
Джинн офигел,но выполнил желанье
И стал Каруд похожим на слона,
Но только вот у моря пропитанья,
Не появилось больше ни хрена...
 
С такой обузой ножки не ходили,
А ручки стали как-то коротки...
По пузу альбатросы гнёзда вили,
Где завелись средь складок червяки...
 
Каруд лежал,шепча ночному зною,
Смотря на звёзд блестящие круги:
"Когда бы джинн явился предо мною,
Я попросил бы умные мозги..."
 
20.02.2015.