ЯЩЕРКА

ЯЩЕРКА
 
На солнечной поляне земляничной,
Под лапкой ели,в бархате песка
Пригрелось существо,что мы,обычно
Воспринимаем просто и слегка.
 
О,шустрое и вёрткое творенье!
Магнитик детских игр и забав!
Как молния,способна за мгновенье
Исчезнуть в лабиринтах сочных трав.
 
Достались ей ушедших предков лавры,
Хоть скрылись эры,нитью язычка...
Оставили в наследство динозавры
Лишь чешуёй блестящие бочкА...
 
...Мельчают,вымирают исполины.
Кто юркнул в норку-мал,но невредим.
Нам,находящим кости в толще глины,
Всё кажется,что мир необратим....
 
Ползут века туманами забвенья-
Из них вернуться может всё опять....
...От ящерки зубастой приближенья
Придётся нам по травке убегать....
 
05.07.2014.