КНИГОЛЮБАМ

КНИГОЛЮБАМ
Любовь к чтению породила несколько праздников, одним из которых является Всемирный день книголюбов, отмечаемый 9 августа.
Есть среди шумных наших дел
Тишайшее занятье,
Жюль Верна я читать хотел,
Его мне книги - братья!
 
И Паустовского люблю,
И знаю силу слова,
Флюиды счастья я ловлю,
Когда читаю снова,
 
Толстого редко я беру,
Мне мир войны дороже,
Я ведь не просто говорю,
На всё смотрю я строже!
 
Пусть этот праздник для души
Заглянет к нашим внукам,
Читают пусть всегда в тиши,
Беря те книги в руки!