Законность

Законность

Аудиозапись

Преступление законом или законное преступление
 
Эпиграф:
Вериги, путы, цепи, плахи,
Огонь и лед,
Елей и мед,
Крепостники, жрецы, монахи,
Устав, приход:
Лелеет, жмет;
Подобострастья: охи-ахи;
Прощеньям счет,
Геенна жжет;
Закон вращенья иерархий:
Брат брата с верой разопнет.
 
Скрижали, свитки, нормы права;
Табу на волю, вето на табу,
Окоротить безумье нрава,
Распяв законом прошлого тропу.
 
Глумленье нового над ветхою роднею,
Канона жизни это забытье.
Пусть в ныне явлено ему судьею,
А после снова канет в небытье.
 
Каскадом смен и гвалтом обновленья,
По циферблату бешено крутя,
Законы века, времени явленье,
Друг друга грабят, сроки исходя.
 
Права, свободы, льготы, квоты,
Борьбы завет,
Идей кастет,
Эмбарго, санкции, бойкоты,
Врагу извет,
Пустой навет;
Грех, смех, неверье, анекдоты,
Незнанье - свет,
Физкульт-привет,
Смрад, ужас, похоть, нечистоты,
Тьмы новой "радужный" рассвет.
/АК/
____________________________________
 
Афоризм:
Закона днесь достойная управа,
Исповеданий праведный наказ,
Но сам-то он подлейшая расправа
Тому порядку, что царил до нас.
/АК/