Смета

Смета

Аудиозапись

Доводы в защиту творчества
 
Эпиграф:
К письму понуждение своеобычно,
Всяк имярек будируем своим:
Один нуждается в наличных,
Другой в признаниях публичных,
А может в поводе приличном,
Чтоб оправдать безделье им.
Иной из бредней романтичных
Слагает строки поэтично,
Ритмично, броско, феерично,
Пластично, томно, эротично,
Спевая строфы мелодично,
Пусть мыслей сути прозаичны,
Но музу мы боготворим,
Ведь в состояньях пограничных
Мы не себе принадлежим,
А с нею рифмам "предлежим".
 
Немало мы найдем резонов
Обнять перо фалангами души:
Гражданский долг, игра гормонов,
Амуров, гименеев, купидонов,
Перипетий житейских фельетонов,
Высокородной скуки стонов,
Страстей кураж, аттракционов
Эмоций, - только запиши.
 
Эпилог эпиграфа:
Но посреди причинной мрети,
Одно мне следует сказать:
"Пишите верными примете,
Когда нет права не писать".
/АК/
____________________________________
 
Афоризм:
Писателем стать - всего трио причин:
Деньги, во-первых, нужны на веселье,
Слово замолвить о мире кручин,
Ну и, конечно, простое безделье.
/АК/
 
Жан-Луи-Эрнест Месонье / Поэт