Утро августа

Утро августа

Аудиозапись

За окошком дождь моросит.
Серость с тишиной правят бал.
Мой пушистый кот крепко спит.
Даже не грустит. Вот нахал!
 
Я качаюсь в кресле, пью ром
и смотрю на старенький сад.
Помню, мы с тобою вдвоём...
Ах, вернуть бы время назад!
 
Странная вещица ты, жизнь -
что ж не ценим радостный час?
Всё куда-то вечно бежим.
Вечно недосказанность фраз.
 
Очень важных. Очень простых.
Тех, что всё могли изменить.
Не сказать, чтоб думать о них.
Чтоб потом несчастными быть.
 
Я бы прокричал! Проорал!
В песню б эти строки сложил!
 
Серость с тишиной правят бал.
Дождь на сердце вновь моросил...