Мужская слеза
В мужской слезе всегда тяжелый вес,
Она дороже многих женских,
За ней стоит не страх и лживый бес,
В ней мощь и боль молитв вселенских…
Мужские слёзы льются словно кровь,
В спине дыра, выстрелил обрез…
И на лице не дрогнет нерв и бровь,
Тебя распяли, а ты воскрес…
В мужских слезах особенный состав:
В них соль земли, все дары небес…
Слезами свои раны залатав,
Он возрожден, как творец чудес…
Слёзы мужчин не оставляют след,
С глаз пелена сошла, лжи завес,
Он понял суть вещей - чушь и бред,
Сам к себе открыл он интерес…
Когда слеза мужчины потекла,
Мир не услышит пустых словес,
Как львиный рык душа крик изрекла,
Обрушился темноты навес…
В мужской слезе нет горечи обид,
Нет слабости, он идёт вразрез,
За прошлое мужчина не скорбит,
Он идёт с мечом наперевес…