Расступилась земля

Расступилась земля

Аудиозапись

Расступилась земля на блиндажный окоп,
Чем могла пацанов защитила.
Небо, мирные сны, где всё было взахлёб,
Звёздной ночью на память стелило.
 
Пацаны, пацаны! Дайте волю мечтам!
Свод небесный удачу распишет.
Дать достойный отпор, время нашим врагам,
Ратный подвиг Ваш вечность услышит.
 
Завтра снова в огонь, и двадцатый рассвет,
Чёрным дымом и пеплом затянет.
Сколько было и будет до мира побед,
Но салют в Вашу честь залпом грянет!
 
Пощадит ли война матерей и отцов?
Сыновей возвращая живыми.
Похоронки забудут E-MEIL адресов,
Мирных дней будут встречи с родными.
 
Пацаны, пацаны! Спит блиндажный окоп,
Лунным светом герои укрыты.
Мирный сон, где всё было с любовью, взахлёб,
После боя друзьям расскажите
 
Не буди пацанов, не буди, не буди!
Мирных снов не доиграны роли.
Что ж так? Сердце моё оступилось в груди
От людской неоправданной боли!