Requiem

Когда внутри гармония, когда
скитается бездомная беда —
с тобой пируют Моцарт и Сальери;
легко течёт беседа, и легко
с похмелья льётся в кофе молоко,
заутреня отпугивает ересь.
 
Когда приходит чёрный человек
с учтивой просьбой к Моцарту навек,
когда Сальери режет плоть музы́ки —
тебя тоской окатывает тишь;
один среди молчания стоишь —
расхристанный, разъятый, безъязыкий.