ПАРТИТУРА ЛЮБВИ
… Расплескалася в улочках окрестных
та мелодия — а поющих нет.
Б. Окуджава, «После дождичка»
В каждом голосе есть ещё октавы
Те, которые сразу не слышны:
Вот, вплетается в нотные оправы
Заповедная музыка души.
Есть ваганты в ней, есть и трубадуры…
Как ни плачь теперь, сколько ни жалей-
Снова кружится в вальсе партитуры,
Пилигримами, стая журавлей.
Я печаль свою пестовать не буду:
Как нахлынуло- так и отлегло…
Только слышится музыка повсюду:
То ли в голосе, то ли без него.
Ночь красуется звёздною манишкой:
Так и просится сделать комплимент,
И сопит во сне у меня под мышкой
Та, которая- пятый элемент.
08.08.2024 г.