Вопреки молчанию ягнят

Вопреки молчанию ягнят
«США, 6 -го августа 1945 - сбросили атомную бомбу на Хиросиму, в мгновение ока стерев город с лица земли и 140 тысяч жителей. ДЛЯ острастки непокорного СССР, повторили 9-го трагедию в Нагасаки.
...Собрались 79 лет спустя, в трауре с опущенными клювами и венками поминальной церемонии, где НИ один из представителей 109 стран НЕ назвал ВИНОВНОГО в той гибели сотен тысяч людей…»
(«79 лет. По грибЫ ходили Янки», Надежда Зернова, Стихи.ру)
 
 
У меня нет для молчания ста девяти причин.
Правдой я хочу разрушить ваших охов враки:
Это США бомбили мерзко в той войне Берлин…
 
И грибами атомными термоядерных лавин
Зверски выжигали Хиросиму с Нагасаки.
 
Вопреки фальшивому молчанию седых ягнят,
Я строкою правды звонко бью в лирический набат!