ЦАРСКИЕ ДУМЫ

ЦАРСКИЕ ДУМЫ
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
Да. Сидели Царь с Царицей,
С удалою молодицей.
Будто бы любовь была,
Жаром - сердце обожгла.
Раскрывал ей сундуки,
И шелка дарил - легки.
Ела и пила - во Златах
И в шелках спала в Палатах.
 
Подкатила, вдруг карета
И добра, как есть и нету.
На Руси есть сказ - "надула"
Получается - "о б у л а".
И остался Царь в лаптях,
Молоко не в хрусталях
Из гранёного стакана -
Выпил раз. Уже и пьяный.
 
Лишь дворовый служит пёс,
Был, он преданный, прирос.
И поправил Царь Корону,
Сел уютно ближе к трону.
И подумал головой -
Жизнь не кончена. Постой.
На дворе есть кол, мочало,
А начну - ка жизнь сначала.
________________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117080602698