На горстку праха — пара-тройка слов

На горстку праха — пара-тройка слов.
Таков остаток. А с собой в дорогу
Что взять смогу? Когда на сто грехов
Одна молитва выйдет — слава Богу!
 
Людская память, падкая на лесть, —
Не более чем склепосозиданье.
Ведь все слова, что я оставлю здесь,
Не выльются там в слово оправданья.
 
Я весь в трудах над суетной строкой,
Что то и дело провисает ложью.
В молитве — бездарь. На добро — скупой.
Держусь лишь тем, что верю в милость Божью.